martedì 22 dicembre 2015

Torta di Natale al cioccolato

Visto che Natale è praticamente arrivato vi voglio scrivere subito la ricetta del dolce che ho preparato questa mattina.
Probabilmente domani ne farò un altro con lo stesso stampo, ma per una diversa destinazione e se faccio in tempo prima di partire vi scriverò anche l'altra ricetta.

Questa è la foto della torta al cioccolato che ho preparato oggi

torta al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr farina d'avena
  • 50 gr farina 0
  • 30 gr cacao amaro
  • 120 gr zucchero di canna
  • 300 ml di acqua
  • lievito bio
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato fondente a pezzetti q. b. o scaglie di cioccolato


Preparazione

Mettete all'interno di una ciotola le varie farine, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate. Aggiungete l'olio di semi, mescolate, poi aggiungete l'acqua e amalgamate bene il tutto. Infine, unite anche le scaglie di cioccolato fondente e mescolate bene. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo precedentemente oliato oppure in silicone e infornate a 180°. Dopo circa 30 minuti la torta è pronta! Potete spolverarvi sopra del cacao amaro come ho fatto io e dello zucchero a velo per decorare oppure lasciarla così com'è.


Nessun commento:

Posta un commento