martedì 29 marzo 2016

Muffin alla zucca e semi di papavero

Per l'antipasto di Pasqua avevo provato a preparare dei muffin salati alla zucca e semi di papavero e visto che sono usciti molto bene eccovi subito la ricetta!



zucca


Ingredienti (per 5 muffin)

150 gr di zucca
140 gr di farina integrale o semintegrale (io ho usato l'integrale)
30 ml di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
3 gocce di limone
semi di papavero q.b.



Preparazione

Per iniziare, pulite la zucca, tagliatela a tocchetti (io ho trovato quella già tagliata a cubetti al supermercato) e fatela lessare per circa 20 minuti (fin quando non diventerà morbida). Nel frattempo, mettete in una ciotola la farina, il sale, l'olio e amalgamate il tutto. 
Appena la zucca sarà pronta, frullatela con un minipimer o con un normale frullatore poi aggiungetela al resto degli ingredienti nella ciotola, spolveratevi sopra una manciata di semi di papavero e mescolate. 
Unite ora il bicarbonato e il limone, amalgamate bene, poi con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto in degli stampini per muffin.
Preriscaldate il forno e infornate a 180° per 20 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento