mercoledì 7 settembre 2016

Ciambella d'avena integrale a colazione

Eccomi finalmente tornata con una nuova ricetta di un dolce 

una Ciambella d'avena integrale perfetta per la colazione!


Come (quasi) sempre la ricetta è di mia invenzione, ho semplicemente unito un pò di ingredienti e ho sperimentato questa nuova ciambella :D

Il risultato è stato ottimo per questo vi metto la ricetta!

Ingredienti

  • 150 gr farina integrale
  • 180 gr farina d'avena
  • 130 gr zucchero di canna mascobado
  • 60 gr amido di mais
  • 20 gr cacao amaro
  • 1 vasetto yogurt di soia naturale
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 pizzico estratto di vaniglia bourbon
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • latte d'avena q. b.
  • farina di cocco q. b. (per decorare)





Preparazione

Mettete in un contenitore le farine, lo zucchero, l'amido, il cacao e l'olio e iniziate a mescolare.
Aggiungete il lievito, la vaniglia e lo yogurt. Infine unite il latte a poco a poco amalgamando il tutto fino a quando vedrete che l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza.

Vi metto qui una foto del mio impasto

impasto

Ora versate il tutto in uno stampo che avrete precedentemente ricoperto con della carta forno e infornate per 35 - 40 minuti a 180° (forno ventilato).

Appena la ciambella d'avena integrale sarà pronta, lasciatela raffreddare, cospargetela, se volete, con della farina di cocco, e successivamente ponetela su un piatto delle giuste dimensioni.


Nessun commento:

Posta un commento