Buongiorno!
Eccomi di nuovo! Mi sono assentata per un pò, ma non è facile gestire due blog e un canale youtube oltre a tutti gli altri impegni della giornata :D penso mi capirete!
Comunque finalmente la mia cucina è di nuovo operativa e quindi ho voluto subito provare a realizzare un nuovo dolce perfetto per la colazione, il Plumcake con banana e melograno, ma vi dirò la verità, io preferisco mangiarlo dopo cena come spuntino notturno!
Ecco qui una foto del plumcake pronto, che era stato già tagliato da mia madre, per fortuna sono arrivata a fare la foto prima che lo mangiasse!
A noi è piaciuto tantissimo perchè è super morbido!
Ingredienti
- 180 gr farina integrale
- 120 gr farina di tipo 1 ai cereali (ma va bene quella che preferite)
- 1 banana
- 1 vasetto di yogurt di soia al melograno
- mezzo limone
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito bio
- latte d'avena q. b.
Preparazione
In una ciotola versate le due farine e lo zucchero, mentre in un'altra schiacciate la banana e ricopritela con il succo del limone. Aggiungete alla prima ciotola l'olio di girasole e iniziate a mescolare poi unite anche lo yogurt di soia al melograno e amalgamate.
Versate nella prima ciotola la banana schiacciata e il lievito.
Infine, amalgamate bene il tutto aggiungendo un pò di latte d'avena a poco a poco, finchè l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e versatevi il composto ottenuto.
Infornate a 180° per una mezz'oretta circa in forno ventilato.
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