Vellutata di ceci all'origano
Visto che è da un pò che non pubblico ricette oggi ho deciso di scrivervi quella della
vellutata di ceci all'origano!
E' una ricetta semplicissima da preparare, ma a me hanno sempre detto tutti "prendi la farina di ceci, ci aggiungi l'acqua, metti tutto sul fuoco ed hai fatto"....e io dico "si ok, ma le dosi??? quanta farina e quanta acqua???"
Per questo voglio scrivervi una ricetta con le dosi precise per una persona, nel caso vogliate farla per due basta moltiplicare x2 e così via :D
Ingredienti
- 45 gr farina di ceci
- 325 gr acqua fredda
- sale q. b.
- origano q. b.
- olio extravergine d'oliva q. b.
- crostini all'origano (facoltativo)
Preparazione
Prendete una pentola e versatevi un pò di acqua fredda,
Ora aggiungete a poco a poco, mescolando, la farina di ceci.
Mi raccomando, aggiungetene prima un pò e mescolate fino a far sciogliere tutti i grumi e poi proseguite aggiungendone altra e così via.
Versate tutta l'acqua rimanente e mettete la pentola sul fuoco aggiungendo un pò di sale.
Continuate a girare fino a quando la vellutata non si sarà addensata.
Versate la vellutata di ceci in un piatto e condite con un pò di origano e un filo d'olio.
Se preferite, potete aggiungere anche un pò di crostini all'origano per rendere il tutto ancora più gustoso!
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