In questi giorni in cui è arrivato un pò di fresco finalmente mi è tornata la voglia di cucinare :D
Ho deciso così di preparare una torta di avena al cacao utilizzando il cremor tartaro!
Ecco la foto della torta che ho preparato
Come sempre, è una ricetta semplicissima da realizzare, buona e soprattutto sana!
Ingredienti
- 150 gr farina integrale
- 150 gr farina d'avena integrale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 50 gr cacao amaro
- 50 gr zucchero di canna integrale
- 1 bustina di cremor tartaro
- gocce di cioccolato fondente q. b.
- latte d'avena q. b. (o altro latte vegetale)
- scaglie di cocco q. b. (per decorare)
Preparazione
Mettete in un contenitore capiente le farine, lo zucchero, il cacao, l'olio e mescolate. Io ho utilizzato solo 50 gr di zucchero, ma se lo preferite più dolce che amaro aggiungetene almeno altri 50 gr.
Aggiungete il cremor tartaro, mescolate, poi iniziate a versare un pò di latte vegetale fin quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza.
Unite una manciata di gocce di cioccolato fondente e mescolate nuovamente.
Ora ricoprite uno stampo con della carta forno e versateci l'impasto ottenuto. Io purtroppo non avevo la carta forno e sono stata costretta ad oliare il fondo e i lati dello stampo per evitare che il dolce si attaccasse.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno. Appena pronta, lasciate raffreddare, poi ponete la torta d'avena al cacao su un piatto e spolverate sopra delle scaglie di cocco.
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