lunedì 29 maggio 2017

Torta di farro integrale alle fragole

Torta di farro integrale alle fragole


E' ormai passata più di una settimana da quando ho fatto questa 

Torta di farro integrale alle fragole

ma ci tenevo a lasciarvi la ricetta che ho sperimentato

perchè era davvero buona!

L'unica cosa, se la preferite più dolce, aggiungete un pò più di zucchero! 


Ingredienti

  • 150 gr farina di farro (se integrale è meglio)
  • 150 gr farina integrale
  • 60 gr zucchero di canna integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 80 ml olio di semi di mais (o altro olio di semi)
  • 4 gocce di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte d'avena q. b. (o altro latte vegetale)
  • 1 vaschetta di fragole
  • zucchero di canna integrale a velo q. b. (per decorare)



Preparazione

In una ciotola unite le farine, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
Mescolate bene poi aggiungete l'olio di semi. 

Iniziate ad aggiungere il latte vegetale, poco per volta, continuando a mescolare, fino a formare un composto nè troppo liquido nè troppo denso. 

Aggiungete la vaniglia e le fragole che avrete precedentemente spezzettato (avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione) e amalgamate bene il tutto.

Ora versate tutto in uno stampo (precedentemente oliato) e ricoprite la superficie con le fragole che avevate lasciato da parte tagliandole a metà. Come potete vedere dalla foto, io ho utilizzato 5 fragole ognuna divisa in 2 parti.

Non vi resta che infornare in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino perchè, come vi ricordo sempre, ogni forno è diverso da un altro.

Appena la vostra Torta di farro integrale alle fragole sarà pronta, lasciatela raffreddare poi cospargete con dello zucchero a velo di canna integrale e servite.


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