La ricetta di questa ciambella l'ho completamente inventata perché volevo fare un dolce con la farina di castagne, ma non mi andava di fare il solito castagnaccio anche perché non lo amo particolarmente.
Avevo molta paura a dir la verità, ma il risultato è stato ottimo!
Il sapore della farina di castagne non piace a tutti perché è particolare, ma questa ricetta ha conquistato anche i più scettici, quindi vi consiglio assolutamente di provarla!
Ingredienti
- 200 gr farina di castagne
- 150 gr farina integrale
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 80 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 30 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- latte di soia o d'avena q. b.
- scaglie di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzi
In una ciotola capiente versate le due farine e mescolatele con una frusta poi aggiungete lo zucchero e la fecola e continuate a mescolare. Unite l'olio di semi, lo yogurt e un pò di latte e amalgamate. Aggiungete il lievito e versate altro latte mescolando fino ad ottenere la giusta consistenza. Infine, aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e rimescolate.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle precedentemente oliato e infornate a 180° per mezz'ora circa.
Vi ricordo che il tempo di cottura dipende sempre dal forno a vostra disposizione, quindi state attenti e fate la classica prova dello stecchino per vedere se la vostra ciambella è pronta.
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