mercoledì 18 settembre 2024

Ciambella al Cioccolato con Glassa Fondente e Mascarpone


 Ciambella al Cioccolato con Glassa Fondente e Mascarpone


Se sei in cerca di un dolce soffice e goloso, questa ciambella al cioccolato farà al caso tuo! Con una base di fecola e un'irresistibile glassa al cioccolato fondente, è perfetta per ogni occasione. Scopri come prepararla con e senza il Bimby e sorprendi tutti con una torta morbida e ricca di sapore.

Ciambella con glassa al mascarpone


Ingredienti

  • 500 g di fecola
  • 180 g di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 180 g di margarina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di mascarpone senza lattosio
  • 2 cucchiai di brandy
  • Granella di nocciole q.b. (opzionale)



Procedimento con il Bimby

  1. Metti nel boccale zucchero, uova, margarina, 1 cucchiaio di brandy, sale e fecola. Frulla per 15 sec. a velocità 4, poi altri 15 sec. a velocità 7.
  2. Aggiungi il lievito e mescola per 5 sec. a velocità 4.
  3. Versa il composto in uno stampo da 28 cm foderato con carta forno e cuoci a 180° per 40 minuti.


    Ciambella pronta



  4. Per la glassa, trita il cioccolato 20 sec. a velocità 7, poi scioglilo per 2 min. a 40° a velocità 3.
  5. Lascia intiepidire, aggiungi mascarpone e brandy, mescola 15 sec. a velocità 3.
  6. Spalma la glassa sulla ciambella raffreddata e, se desideri, decora con granella di nocciole.


    Ciambella con glassa fondente e mascarpone

Procedimento senza il Bimby

  1. Sciogli la margarina a bagnomaria e lascia intiepidire.
  2. In una ciotola, monta le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi la margarina fusa, la fecola, il sale e un cucchiaio di brandy, mescolando delicatamente.
  4. Setaccia il lievito e aggiungilo all’impasto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versa il tutto in uno stampo da 28 cm foderato con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
  6. Per la glassa, sciogli il cioccolato a bagnomaria e, una volta intiepidito, unisci il mascarpone e il brandy. Mescola fino a ottenere una crema liscia.

    Glassa al cioccolato e mascarpone


  7. Spalma la glassa sulla torta raffreddata e, se desideri, aggiungi granella di nocciole.


Pezzo di torta con glassa al cioccolato e mascarpone

Questa ciambella al cioccolato conquisterà tutti con la sua morbidezza e la golosa glassa. Provala anche farcita con Nutella o caramello salato per un tocco in più!

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