martedì 17 settembre 2024

Delizie Soffici senza Uova e Lattosio: Cornetti Leggeri e Veloci

 

Cornetti Leggeri senza Uova e Lattosio


Se stai cercando un dolce soffice, facile e senza uova né lattosio, queste brioche a forma di cornetto sono l'ideale! Con una preparazione semplice e ingredienti facilmente reperibili, sono perfette per chi ha intolleranze alimentari, ma vuole comunque concedersi una colazione o merenda gustosa. Ti spiegherò passo dopo passo come realizzarle, e con un pizzico di pazienza otterrai un risultato soffice e irresistibile. Scopri come prepararle velocemente e conservarle per ogni occasione!

Cornetti morbidi e leggeri appena sfornati, perfetti per colazione.

Ingredienti:

  • 200 gr farina 0
  • 200 gr manitoba
  • 55 gr zucchero
  • 200 ml latte senza lattosio
  • 50 gr margarina
  • 7 gr lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino sale
  • Scorza di 1 limone
  • Zucchero a velo



Preparazione con bimby: 

Sciogli il lievito in 50 ml di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero.

Lascia riposare 5-10 minuti.

Versa il latte rimanente e il lievito nel bimby.

Aggiungi zucchero e margarina 20 secondi velocità 4.

Aggiungi farine, sale e scorza di limone grattugiata 3 min vel spiga.

Impasto soffice e lievitato, perfetto per realizzare cornetti leggeri.

Rimuovi l'impasto dal boccale, mettilo in una ciotola infarinata e copri con un canovaccio umido. Lascia lievitare per 2 ore fino al raddoppio.

Stendi l'impasto e forma un rettangolo spesso 1 cm. Taglia l'impasto in triangoli (se vuoi aggiungi il ripieno alla base di ogni triangolo).

L'impasto steso con precisione, pronto per essere tagliato in triangoli e formare cornetti.

Arrotola partendo dalla base larga fino a formare un cornetto. Disponili su una teglia coperta da carta forno lasciando spazio tra l'uno e l'altro.

Copri con un canovaccio e fai lievitare 1 ora.

Cornetti crudi disposti sulla teglia a lievitare

Cuoci per 15-20 min a 180°.

Sforna, fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

Cornetti dorati e fragranti senza uova e lattosio, pronti per essere gustati.


Congelamento:

Dopo la seconda lievitazione metti la teglia con i cornetti in freezer e lascia congelare, ci vorranno circa 2-3 ore.

Trasferisci i cornetti in un sacchetto per congelatore o in un contenitore ermetico.

La sera prima tira fuori i cornetti dal freezer e lasciali scongelare tutta la notte in frigo oppure 2-3 ore a temperatura ambiente.

Cuoci a 180° per 15-20 minuti.


Questa ricetta è perfetta per chi cerca leggerezza e sapore senza lattosio né uova!


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